Бармен
Программа профессионального обучения по профессии 11176 Бармен разработана в соответствии с требованиями профессионального стандарта «Официант/бармен», утвержденного Министерством труда и социальной защиты Российской Федерации от 09.03.2022 № 115н
Бармен
О том, кто такой бармен, все знают если не из своего опыта, то хотя бы из многочисленных фильмов и сериалов, в которых представлены такие персонажи. Киношный образ представителей этой профессии не так уж и далек от реальности, хотя их конкретные рабочие задачи могут различаться в зависимости от заведения. В среднестатистическом варианте в обязанности бармена входит:
- приготовление алкогольных и безалкогольных напитков (горячих и прохладительных в том числе).
- разработка рецептуры напитков.
- реализация закусок.
- поддержание чистоты на рабочем месте.
- произведение расчетов, работа с кассой.
- оформление заявок на поставки недостающих ингредиентов, продуктов, посуды.
- взаимодействие с поставщиками.
- общение с клиентами.
О чем этот курс?
Считается, что профессия бармена появилась в середине девятнадцатого века в Америке. Это было время «золотой лихорадки», и в поселениях старателей работали магазины, продававшие буквально все необходимое. Со временем их было решено разделить на торговую зону и зону отдыха, и именно последняя превратилась в бар. Соответственно, человек, который ее обслуживает, получил название бармена. В Америке появились и коктейли в том виде, в котором мы знаем их сейчас. Это интересная, хотя и довольно своеобразная профессия: бармен должен прекрасно разбираться в алкоголе, но не имеет права употреблять его во время работы. Его основная обязанность – это приготовление напитков, но без коммуникативных навыков и умения поддержать беседу с клиентами он на работе долго не продержится.
Программа курса

Автор курса
Даниил Мишаков, ведущий специалист вуза
Для бармена вуз не нужен, однако начать работать без каких-либо знаний и опыта вряд ли получится. Исключение могут составить кафе, бары и рестораны, набирающие кандидатов без опыта для их обучения перед непосредственным трудоустройством.
Хороший бармен должен знать рецепты напитков, правила их хранения, уметь работать с кассой, заполнять некоторые финансовые документы – обучение на бармена позволяет получить эти знания и навыки достаточно быстро, но обойтись вовсе без них невозможно.
Кого я жду на курсе?

Общая информация
Уровень образования:
программа профессионального обучения
Форма обучения:
заочная с применением электронного обучения
Необходимые условия:
9 классов
Начало обучения:
в течение суток после оплаты
Форма итоговой аттестации:
квалификационный экзамен (он-лайн)
Срок действия документа об образовании (обучении):
бессрочно (свидетельство, удостоверение, выписка из протокола)
Продолжительность:
144 час
Справка об обучении:
выдаётся после зачисления (по запросу)
Стоимость обучения:
указана за весь курс, включая отправку документов
Задавайте ваши вопросы!
Контакты
Автономная некоммерческая организация
дополнительного профессионального образования
"Институт профессиональных инноваций в сфере услуг"
ИНН 9718274572 | КПП 771801001
ОГРН 1247700840199
Адрес: 107113, г. Москва,
Сокольническая площадь, д. 4А, помещ, 12/4
E-mail: info@ipiss.ru
Тел.: 8 (919) 726 3072
© Институт профессиональных инноваций в сфере услуг,
2024-2025
Сайт может содержать материалы, не предназначенные
для детей младше 12 лет
авторизуйтесь