Бармен

Бармен


О том, кто такой бармен, все знают если не из своего опыта, то хотя бы из многочисленных фильмов и сериалов, в которых представлены такие персонажи. Киношный образ представителей этой профессии не так уж и далек от реальности, хотя их конкретные рабочие задачи могут различаться в зависимости от заведения. В среднестатистическом варианте в обязанности бармена входит:

  • приготовление алкогольных и безалкогольных напитков (горячих и прохладительных в том числе).
  • разработка рецептуры напитков.
  • реализация закусок.
  • поддержание чистоты на рабочем месте.
  • произведение расчетов, работа с кассой.
  • оформление заявок на поставки недостающих ингредиентов, продуктов, посуды.
  • взаимодействие с поставщиками.
  • общение с клиентами.

Автор курса

Даниил Мишаков, ведущий специалист вуза

Для бармена вуз не нужен, однако начать работать без каких-либо знаний и опыта вряд ли получится. Исключение могут составить кафе, бары и рестораны, набирающие кандидатов без опыта для их обучения перед непосредственным трудоустройством.

Хороший бармен должен знать рецепты напитков, правила их хранения, уметь работать с кассой, заполнять некоторые финансовые документы – обучение на бармена позволяет получить эти знания и навыки достаточно быстро, но обойтись вовсе без них невозможно. 

Ссылка на это место страницы: #form

Контакты

Автономная некоммерческая организация 

дополнительного профессионального образования 

"Институт профессиональных инноваций в сфере услуг"

ИНН 9718274572 | КПП 771801001

ОГРН 1247700840199 

Адрес: 107113, г. Москва,

Сокольническая площадь, д. 4А, помещ, 12/4

E-mail: info@ipiss.ru

Тел.: 8 (919) 726 3072



© Институт профессиональных инноваций в сфере услуг, 

2024-2025

Сайт может содержать материалы, не предназначенные 

для детей младше 12 лет

Документы